Вдохновившись семинаром «Beautiful by nature» (Естественно красивый) голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс, агентство Creapro, креативная команда ресторана «Триполье» и журнал «Салон» презентовали украинским архитекторам и дизайнерам фуд-дизайн концепцию генетической кухни с использованием исконно украинских традиций, рецептов и продуктов, знакомых и любимых всеми нами с детства. 

1 июля состоялось празднование Дня Архитектора, организованное журналом САЛОН, Creapro, совместно с рестораном «Триполье», где гостям был предложен особый формат общения, наполненный яркими образами и ассоциациями, которые пробуждают целый ряд сложных эмоций и переживаний, что и есть конечной целью фуд - дизайна. В рамках креативной программы более ста архитекторов развивали мастерство фигурной лепки из теста, приготовления ухи, кабанчика на вертеле и других премудростей кулинарного искусства, что превратило праздник в коллективное творчество по созданию  застолья в традициях трипольской кухни.

Традиционная украинская кухня выступила в качестве инструмента, при помощи которого организаторы смогли передать праздничное настроение и поделиться последними новостями из мира дизайна, знаниями и опытом. Сам же процесс поглощения еды был представлен как особый ритуал, способный творчески приобщить к особенностям национальной культуры и традиций, что взывает к философским размышлениям на тему еды, ее появления и наконец, того, насколько сильным инструментом он может стать в умелых руках.

Особая благодарность идейному вдохновителю проекта украинской генетической кухни Лосевой Г. И. (Триполье)

 

food