День Варенья в Галерее Миле
Последний день лета мы посвятили необычайно творческому процессу заготовки вкусностей на зиму. Во время мастер-класса на тему «День Варенья» мы делились воспоминаниями о том, как я провел лето, и вместе варили варенье с наслаждением и благодарностью, продлевая жизнь плодам природы, подаренным нам этим летом. (Фотограф Константин Рудешко)
Мастер-класс проходил в уютной домашней обстановке Галереи Миле. В печи румянился яблочный пирог, на плитах бурлило вареньице, а баночки стерилизовались в пароварке. Атмосфера гармоничности и легкого отдыха на степной лужайке была подчеркнута инсталляциями Ольги Амелиной, стили легкого винтажа и теплого кантри были воплощены с помощью авторской керамикой Сергея Горбаня в сочетании с плетеными корзинами, что уютно разместились в ароматном и теплом сене, рядышком с итальянскими сырами, фруктами и баночками варенья.
Наши креативные повара с присущею им страстью в ходе мастер-класса испытывали пароварку Miele для реализации новых идей, для консервирования продуктов и их стерилизации, привнося в этот процесс свой ценный опыт. Нашей задачей было сохранить данный нам природой естественный цвет, аромат и вкус плода с полным набором витаминов для нашего здоровья и удовольствия. И нам кажется, что получилось замечательно, посмотрите сами!
Сливнов Денис (Confiture) приготовил для нас сочный мармелад из апельсина и лаванды, Анатолий Колесов (Very Well Cafe) приготовил удивительное варенье из зеленых помидоров и грецкого ореха, Михаил Марчук (Touch Cafe) представил конфитюр из ароматных яблок, перца и коварного чили. С помощью этих экспериментов мы создали невероятные вкусовые ощущения, ведь сочетания горького и сладкого, душистого и кисленького, зеленого и красного дарят чувство прикосновения к мечте. Как любят говорить в гастромастерской Confiture, мы готовим варенье из мечты.
На этом празднике варенья мы запустили специальный проект с известным фешн-дизайнером Федором Возиановым, который представил нам свое уникальное видение kitchen-dress из эко-текстиля, способное превратить в праздник каждодневное пребывание на кухне. Этот фешн-проект вдохновлен эко-трендами и любовью к людям и природе. Наши повара отлично в них смотрятся, не правда ли?
Чтобы воспоминания о лете оставались и холодными зимними вечерами, согревая не только тело, а и душу, каждый гость в подарок от Галереи Миле получил фирменную баночку варенья. Конечно же, одной баночки варенья маловато как на целую зиму, поэтому мы с радостью делимся секретом, что различные вареньица вы сможете купить в кафе «Варенье» и наслаждаться его вкусностью и полезностью целый год!